【産学連携活動】 ~相模女子大学コラボパンフェア~ 学生・生徒が考案したパンを復刻販売します
相模女子大学・相模女子大学短期大学部と株式会社東京ポンパドウルは、2015年より学生考案のレシピを商品化する取組みを行っています。
この度、過去に商品化された4作品を、ポンパドウル町田店(小田急百貨店町田店 地下1階)にて復刻販売します。
本取組みでは、株式会社東京ポンパドウルと相模女子大学が連携し、相模女子大学(1~4年生)・相模女子大学短期大学部(1~2年生)、相模女子大学高等部(1~3年生)を対象にオリジナルパンのレシピを募集し、選考を行ったうえで、株式会社東京ポンパドウルの審査により、学生考案のレシピが商品化されました。
この度、過去に商品化された4作品を復刻販売し、「相模女子大学コラボパンフェア」を開催いたします。お近くにお立ち寄りの際はぜひ足をお運びください!
【販売について】
■日 程:9月14日(水)~30日(金)
*上記販売期間は、販売状況により延長される可能性があります。
■場 所:ポンパドウル町田店(小田急百貨店町田店 地下1階)
【復刻販売する商品のご紹介】
◆塩マロン/237円(税込み)
・2016年度コラボ商品。
・相模女子大学短期大学部食物栄養学科2年生(当時)が考案。
・刻んだ栗を合わせたマロンクリームを絞った塩パンロールです。
◆抹茶のホワイトチョコロール/194円(税込み)
・2018年度コラボ商品。
・相模女子大学高等部3年生(当時)が考案。
・抹茶カスタードとホワイトチョコを巻き込んで焼きました。
◆4種のちぎりパン/345円(税込み)
・2020年度コラボ商品。
・相模女子大学栄養科学部管理栄養学科2年生(当時)が考案。
・粒あん・チョコクリーム・カスタードクリーム・さつまいも甘露煮の4種の味が楽しめる可愛いちぎりパンです。
◆太陽のかがやきパン/302円(税込み)
・2021年度コラボ商品。
・相模女子大学高等部1年生(当時)が考案。
・ココア生地でチョコとオレンジを包み、アーモンドスライスをトッピング。オレンジで、光り輝く太陽をイメージしました。
関連リンク
夢をかなえるセンター 連携教育推進課