相模女子大学×株式会社東京ポンパドウル 「ポンパドウルレシピコンテスト」 学生が考案したパンが商品化されます
株式会社東京ポンパドウル(神奈川県横浜市中区、代表取締役社長・三藤貴史)との産学連携活動として、「ポンパドウルレシピコンテスト」を開催しました。
株式会社東京ポンパドウルと本学は、2015年より当レシピコンテストを実施しており、株式会社東京ポンパドウルの審査によって選ばれたレシピを商品化する取組みを行っています。
今年度は、本学が行っている社会貢献活動を高校生にも体験してもらえるよう、併設高等部および、本学が協定を締結する高等学校にもプログラムを開放して実施しました。
この度、コンテストの応募作品のうち3作品が商品化され、11月3日(日)、11月4日(月)に開催される学園祭・相生祭の「地域物産展」にて、販売されることになりました。なお商品化される3作品はポンパドウル町田店(小田急百貨店町田店 地下1階)でも販売される予定です(販売時期未定)。お近くにお立ち寄りの際は、ぜひ足をお運びください。
【販売について】
■日 時:
2024年11月3日(日):10:00~16:00
2024年11月4日(月):9:00~16:00
■場 所:相模女子大学・地域物産展会場・株式会社東京ポンパドウルブース(マーガレット本館1階テラス)
◆販売商品について
コーヒーロール(おいも&チョコ&ナッツ)/ 302円(税込) ・相模女子大学・人間社会学部・社会マネジメント学科・3年生考案 | |
林檎とクリームチーズのふわふわパン/ 302円(税込) ・相模女子大学・高等部・3年生考案 | |
シナモンと紅茶のデニッシュ/ 302円(税込) ・相模女子大学と教育交流を行っている高等学校生徒・2年生考案 |
■関連リンク
株式会社東京ポンパドウル
相模女子大学・相模女子大学短期大学部 夢をかなえるセンター 連携教育推進課