【産官学連携】カゴメ株式会社 × 神奈川県 × 相模女子大学による産官学連携活動 「第3回 野菜がとれるおやつ・スイーツレシピコンテスト」実食審査・表彰式を開催しました
7月17日(土)、カゴメ株式会社と、神奈川県、相模女子大学による産官学連携活動「第3回 野菜がとれるおやつ・スイーツレシピコンテスト」の表彰式がレンブラントホテル海老名で開催されました。今回は、相模女子大学・短期大学部の学生と、相模女子大学高等部の生徒を対象に募集したところ、35作品ものレシピが集まりました。
【実食審査・表彰式の様子】
書面審査を経て、2次審査へと進んだ4作品のレシピの実食審査が行われ、下記のとおり受賞が決定しました。
◆最優秀賞
『ねっとり!カリカリ!皮ごと南瓜のミルフィーユケーキ』
健康栄養学科・1年生
◆未病改善賞
『レモンでさっぱり!ずんだミルクゼリー』
管理栄養学科・3年生
◆美味・見栄え賞
『枝豆のとろけるヘルシーティラミス』
人間心理学科・3年生
◆手軽賞
『贅沢えだまめカップシフォン』
健康栄養学科・4年生
夢をかなえるセンターでは、今後もさまざまなSagamiチャレンジプログラムを提供し、学生のキャリア形成を支援してまいります。
積極的なご参加、お待ちしております。
相模女子大学・相模女子大学短期大学部
夢をかなえるセンター 連携教育推進課