株式会社東京ポンパドウル×相模女子大学による産学連携活動 学生が考案したパンのレシピが商品化されました

2021年7月に自宅でできる社会貢献活動として「ポンパドウルレシピコンテスト」を開催しました。この度、コンテストの応募作品のうち3作品が商品化され、ポンパドウル町田店(小田急百貨店町田店 地下1階)にて販売されます。
当レシピコンテストでは株式会社東京ポンパドウルと相模女子大学が連携し、相模女子大学(1~4年生)・相模女子大学短期大学部(1~2年生)、相模女子大学高等部(1~3年生)を対象にオリジナルパンのレシピを募集、選考を行いました。
株式会社東京ポンパドウルと相模女子大学は、2015年より学生考案のレシピを商品化する取組みを行っています。今回は、応募者自身で設定したテーマに沿ってオリジナルパンのレシピを募集し、株式会社東京ポンパドウルの審査によって、大学生2名および高等部生1名の作品が商品化されることとなりました。お近くにお立ち寄りの際はぜひ足をお運びください。

◆販売について
場所:ポンパドウル町田店(小田急百貨店町田店 地下1階)
日程:3月23日(水)~31日(木)
*上記販売期間は、販売状況により延長される可能性があります。

◆商品について
■ベリーホイップスティック(税込 259円)
・相模女子大学 栄養科学部 管理栄養学科 3年が考案。
・ブルーベリー風味のホイップクリームを絞った、やわらかいスティックパンです。
蜂蜜漬けドライクランベリーがアクセントになっています。

■チーズアプリコット(税込み 280円)
・相模女子大学 栄養科学部 健康栄養学科 2年が考案。
・ドライアプリコットと北海道クリームチーズをふんわり食感の 生地で包みました。仕上げの蜂蜜が美味しさを引き立てます。

■太陽のかがやきパン(税込み 302円)
・相模女子大学高等部 普通科 1年が考案。
・ココア生地でチョコとオレンジを包み、アーモンドスライスをトッピング。オレンジで、光り輝く太陽をイメージしました。

【関連リンク】
株式会社東京ポンパドウル

相模女子大学・相模女子大学短期大学部
夢をかなえるセンター 連携教育推進課